НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Максим Задерака: Перед каждым матчем волнуюсь ###

Накануне поединка 22 тура Лиги Пари-Матч с клубной пресс-службой пообщался воспитанник александрийского футбола - полузащитник «Стали» Максим Задерака.

- Максим, ты воспитанник александрийского футбола. Какие у тебя воспоминания о том периоде твоей футбольной жизни?

- У меня остались отличные воспоминания о моем александрийском периоде жизни. Продуктивная работа на футбольном поле еще тогда принесла свои плоды. Мне всегда нравился футбол и с ним я с самого раннего детства хотел связать свою жизнь. Рад, что мне удалось осуществить задуманное.

- У тебя есть любимый футболист? На кого пытаешься ровняться?

- У меня нет любимого футболиста. Я стараюсь смотреть как можно больше футбольных матчей и оттуда черпать для себя что-то новое и полезное. Считаю, что это неотъемлемая и важная часть моей работы.

- Тебе 22 года, а ты уже женат? Когда успел?

- С моей будущей женой, которую зовут Валерия, я познакомился еще в школе. Через некоторое время подали заявление в ЗАГС и летом 2016 года официально оформили наши отношения.

- Как родные воспринимают постоянные твои отлучки из дома?

- Моим родным непросто привыкнуть к моим постоянным разъездам. Но такова доля профессионального футболиста. Только приеду, не успели как следует пообщаться, а мне уже пора собираться в дорогу. Но самое главное и это меня вдохновляет - я знаю, что у меня есть семья, которую я очень люблю.

- Как часто ты бываешь в родном городе?

- В Александрии живет моя семья: родители и жена. Как только у меня случается выходной, сразу же сажусь на первый поезд и мчусь домой. Так что, в родном городе бываю очень часто. Благо, что он находится практически в центре Украины и отовсюду в Александрию легко добраться.

- Можно ли сказать, что Александрия сейчас переживает футбольный бум?

- Наверное, такое сказать можно. Ведь для районного центра – огромное достижение иметь команду Премьер-лиги, которая уже успела поучаствовать в еврокубках, а в нынешнем чемпионате борется за самые высокие места. Знаю, что жители Александрии очень любят свою команду и страстно ее поддерживают.

- Что скажешь о нынешней команде Владимира Шарана?

- «Александрия» - это очень крепкая команда. Вместе ребята играют уже довольно продолжительное время. Текущее четвертое место александрийцев говорит о многом. Эту команду легко обыграть никому не удается.

- В связи с тем, что ты сам родом с Александрии, предстоящий матч будет для тебя особенным?

- Для меня все игры особенные, независимо от соперника. Перед каждым матчем волнуюсь. Понимаю, что на меня, как и на моих товарищей по команде, возлагается немалая ответственность. Думаю, что матч с «Александрией» будет для болельщиков весьма интересным, в этом и заключается особенность предстоящей встречи.

- C приходом Леонида Кучука на тренерский мостик «Стали» команда стала регулярно набирать очки. Обидно, что придется второй этап провести во второй шестерке?

- Да, очень обидно. Мы рассчитывали оказаться в первой шестерке. Но это футбол, не всегда получается выполнить поставленную задачу. Сейчас надо забыть о своих прошлых неудачах и двигаться только вперед. Верю, что самые большие успехи у нашей команды впереди.

- Занять седьмое место в чемпионате для команды будет достаточной мотивацией на оставшиеся матчи сезона?

- Мотивацию можно найти всегда. В прошлом году мы по итогам чемпионата заняли восьмое место. Если в этом сезоне мы станем седьмыми, уже будет шаг вперед. Мы сейчас набрали приличный ход, и я считаю, что нам по силам выиграть вторую шестерку.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт украинского футбольного клуба Сталь из города Каменского (бывш Днепродзержинск)) - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!